ГлавнаяНовости«Воскресенье вместе с папой» поможет улучшить отношения в семьях

«Воскресенье вместе с папой» поможет улучшить отношения в семьях

03.03.2015 13:09 | Российская Федерация

Кризисный центр для мужчин приглашает барнаульцев принять участие в проекте «Воскресенье вместе с папой», который предназначен для семей, где общение пап со своими детьми по разным причинам затруднено.

В центре оборудована специальная комната, которую отцы и дети могут посещать по воскресеньям, совместно заниматься творчеством, играть и общаться с помощью психологов.

По мнению организаторов проекта, во многих современных семьях отцы проводят время вместе с детьми только по выходным, совместный досуг ограничивается просмотром мультфильмов, и из-за нехватки внимания конфликты в таких семьях – явление нередкое. Программа рассчитана также на отцов, которые находятся в разводе и не проживают совместно с детьми.

Занятия проводят психологи. В комнате создается благоприятная атмосфера для общения детей и отцов, которые играют в настольные игры или занимаются рукоделием. В минувшее воскресенье участники проекта мастерили подарки к 8 Марта. В настоящее время в проекте участвуют шесть семей.

«Занятия мы проводим для детей, у которых есть сложности в социальной адаптации либо есть внутрисемейные конфликты, влекущие нарушения в детско-родительских отношениях. Разработанный комплекс способствует улучшению внутрисемейных отношений и адаптации ребенка в социуме», – говорит психолог Людмила Эрбас.

«Со своим мужем я нахожусь в разводе. Для детей он всегда был любящим отцом. Но после того как мы стали жить отдельно, их общение сократилось до минимума. Дети обижаются, что папа редко приходит к нам в гости. Но любой его приход превращается отнюдь не в радостную встречу: дети чувствуют наши напряженные отношения и с недоверием начинают относиться к отцу. Теперь каждое воскресенье они посещают занятия в центре. У меня появляется немного свободного времени, а дети всегда возвращаются оттуда счастливыми. Мы очень благодарны кризисному центру за этот проект», – говорит участница проекта Анастасия Григорьева (фамилия изменена по ее просьбе).

Комментарии: