ГлавнаяНовостиВ Екатеринбурге открылся крупнейший в регионе спортивно-патриотический центр

В Екатеринбурге открылся крупнейший в регионе спортивно-патриотический центр

15.02.2016 13:21 | Российская Федерация

В новом центре "Альфа" будут воспитывать защитников Отечества

В начале февраля Владимир Путин объявил патриотизм единственно возможной национальной идеей страны. Быстрее всех на заявление президента отреагировал Екатеринбург и уже сегодня «прогремел» открытием нового спортивно-патриотического центра «Альфа». «Прогремел» в самом прямом смысле, так как открытие центра сопровождалось выступлением барабанного бэнда Суворовского училища.

В Свердловской области уже насчитывается около 1500 тысяч кружков с военно-патриотическим уклоном, центр «Альфа» пока будет крупнейшим среди них. Площадь самого центра сравнительна небольшая, но, несмотря на это, найти себе занятие по душе молодые екатеринбуржцы здесь смогут по 12 направлениям – пулевая стрельба, рукопашный бой, десантная подготовка, скалолазание, фитнес, йога, также созданы условия для оттачивания мастерства паркура и многое другое. Иными словами, центр будет готовить защитников Отечества, готовых всегда отстаивать интересы своей родины. Занимаясь в центре, молодые ребята смогут подготовиться к армии и освоить навыки, которые пригодятся как во время службы в силовых структурах, так и в обычной жизни.

Кроме того, современной молодежи необходимо место, где можно натренировать не только мышцы, но и духовность. И об этом тоже позаботились в новом центре «Альфа", открыв историко-реконструкторское направление.

Курирует новый центр ветеран 345 полка, председатель Союза десантников России по УрФО Евгений Тетерин. Открытие нового клуба – это очень важное событие для всего региона и показатель того, что патриотическое воспитание детей проходит на самом высоком уровне.

Комментарии: