ГлавнаяНовостиВ Губкине проводят антистрессовую терапию для детей

В Губкине проводят антистрессовую терапию для детей

10.03.2011 00:00 | Российская Федерация

900 занятий с использованием новейшего оборудования сенсорной комнаты и кабинета компьютерной диагностики проведено специалистами муниципального образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр диагностики и консультирования» Губкинского городского округа Белгородской области в 2010 году.

Сенсорную комнату посещают дети с различными психологическими проблемами, различного вида зависимостями, депрессиями, страхами, агрессивностью и тревожностью, дети с задержкой психического развития, с нарушениями слуха, зрения, речи и опорно-двигательного аппарата, дети с синдромом раннего детского аутизма (РДА). Здесь с помощью различного оборудования создается ощущение комфорта и безопасности, что способствует быстрому установлению контакта между ребятами, детьми и родителями, детьми и педагогом.

В кабинете компьютерной диагностики специалисты Центра проводят обследование и организуют занятия по коррекции психоэмоционального состояния человека. В основе работы большинства компьютерных комплексов лежит технология биологической обратной связи. Это метод биоуправления человеком своим психофизиологическим состоянием. Родители являются активными участниками коррекционно-развивающего процесса.

Комментарии: