ГлавнаяНовостиВ Кургане реализуют программу «Детство, свободное от жестокости»

В Кургане реализуют программу «Детство, свободное от жестокости»

21.10.2011 00:00 | Российская Федерация

Более 70 млн рублей получила Курганская область благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина на еженедельном аппаратном совещании.

По ее словам, за два года регион получил грантовую поддержку по трем программам: «Дети Зауралья», «Детство, свободное от жестокости», «Смогу жить самостоятельно».

Благодаря реализации этих проектов созданы социальные гостиные для замещающих семей, мобильные выездные социально-психолого-педагогические службы, заработала круглосуточная социальная служба экстренного реагирования, оборудованы и открыты игротерапевтический и релаксационный кабинеты, созданы группы дневного пребывания и детского досуга, открылась первая в области социальная гостиница для женщин с несовершеннолетними детьми, ставших жертвами семейного насилия, и многое другое.

Марина Калугина подчеркнула, что, к сожалению, не все муниципальные образования области пользуются возможностью получить дополнительные внебюджетные средства. Среди них: г. Курган, Притобольный, Звериноголовский и другие районы.

Комментарии: