ГлавнаяНовостиВ Москве появится своя городская ферма

В Москве появится своя городская ферма

01.09.2015 12:45 | Москва и Московская область

Новая ферма находится на ВДНХ рядом с историческим павильоном № 44 «Кролиководство». Здесь можно будет круглогодично «пообщаться» с коровами, овцами, козами, кроликами и домашними птицами

Юные натуралисты и их родители смогут посетить тематические мастер-классы и лекции, побывать на всех хозяйственных и развлекательных площадках, узнать про жизнь животных на ферме, пройти увлекательный квест и даже получить диплом юного фермера.

Пресс-служба ВДНХ сообщает, что место, где расположилась «Городская ферма», идеально подходит для организации «живой экспозиции». Среди многолетних деревьев ВДНХ, на берегу пруда №5 и речки Каменка разместились павильоны с животными, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий. Общая площадь нового комплекса около трех гектаров.

«Городская ферма» поделена на несколько зон. «Здесь можно найти грядки с растениями, фруктовый сад с вишнями, яблонями, сливами и грушами. В саду есть киоск с легкими закусками. Пообедать с комфортом можно будет в расположенной рядом столовой, за которой находится зеленая лаунж-зона с шезлонгами. Это всесезонное кафе откроется в ноябре», – комментируют в пресс-службе.

Несмотря на то, что живая экспозиция ориентирована прежде всего на детей, взрослым в центре так же понравится.

«Городская ферма» на ВДНХ предлагает родителям и детям интерактивные занятия в огороде. Это будет происходить в формате экскурсии с рассказом о растениях, способах выращивания и применяемых технологиях. Также здесь планируется проведение мастер-классов по огородничеству. Основными темами станут: озеленение жилого пространства и огородничество в городских условиях, основы ботаники и агрономии; основы производства экологически чистых продуктов и здорового питания, современные аграрные технологии и развитие городской экологии, говорится в материале.

Инфраструктура и все объекты «Городской фермы» также приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Комментарии: