ГлавнаяНовостиВ Москве стартовал детский обучающий проект по дорожной безопасности

В Москве стартовал детский обучающий проект по дорожной безопасности

14.03.2017 13:37 | Москва и Московская область

Интерактивные программы рассчитаны на детей от 6 до 14 лет, занятия проводятся бесплатно.

В Москве стартовал детский обучающий проект по дорожной безопасности

10 марта в музее «Эксперементаниум» состоялось торжественное открытие детского образовательного проекта Junior Campus компании BMW Group.

Идея проекта заключается в том, что каждый ребенок может пройти бесплатное обучение по трем направлениям – безопасность дорожного движения, автомобилестроение и защита окружающей среды. Все мастер-классы тем или иным образом перекликаются с основными школьными дисциплинами – ОБЖ, трудом, историей, обществознанием, физикой и даже экономикой. Теоретический материал для занятий был разработан специалистами Российского государственного технологического университета. Программа обучения состоит из трех мастер-классов и рассчитана на три возрастные группы – 6-8 лет, 9 – 11 лет, 12 – 14 лет.

Что же такое Junior Campus? Во-первых, это – учебный кабинет в музее «Эксперементаниум». Здесь есть все необходимое для занятий: макеты автомобилей, светофоров, дорожные знаки. На занятиях по правилам безопасности дорожного движения ребята не просто изучают теорию, но и проходят увлекательные квесты, помогающие закрепить пройденный материал. На мастер-классах по автомобилестроению школьникам предлагают собрать автомобиль, и если ученики младшей группы просто склеивают макет из пластиковых деталей, дети среднего возраста собирают радиоуправляемую машину, то дети постарше создают автомобиль в миниатюре, у которого есть все датчики и приборы, схожие с настоящими. На мастер-классе по защите окружающей среды ученикам предлагают поучаствовать в бизнес-игре и придумать "автомобиль мечты", который будет ездить на безопасном и дешевом топливе.

Вторая составляющая образовательного проекта Junior Campus – мобильный учебный кабинет, который может легко передвигаться по стране. Он представляет собой 8-метровый прицеп-фургон, оборудованный не только учебными материалами, но и различными тренажерами, сходными с теми, что установлены в автошколах. Здесь дети могут попробовать себя в роли водителей или воссоздать езду на велосипеде, чтобы научиться быстро и правильно реагировать на опасные ситуации. Есть в мобильном учебном кабинете и тренажер для проведения сердечно-легочной реанимации, известный как робот Гоша. К слову, на таком же точно роботе учатся оказывать первую помощь, например, фельдшеры и военные. И хоть Junior Campus рассчитан на детей, подход к обучению здесь самый что ни на есть взрослый.

Организаторы проекта рассчитывают, что мобильный учебный кабинет будет ездить по школам и интернатам, участвовать в городских уличных мероприятиях, а также сотрудничать с благотворительными фондами и обучать безопасному поведению на дорогах детей с ограниченными возможностями. А вот в стационарный учебный кабинет может попасть бесплатно любой ребенок по предварительной записи.

Проект Junior Campus существует в России с 2013 года, правда в предыдущие годы обучение проходило в более упрощенном формате. Тем не менее, за это время учебные кабинеты посетило более 17 000 детей.

Комментарии:
Календарь событий
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети