ГлавнаяНовостиВ Нальчике открыта Академия творчества «Солнечный город»

В Нальчике открыта Академия творчества «Солнечный город»

28.12.2015 12:40 | Кабардино-Балкарская Республика

Крупнейший в Российской Федерации детский образовательный центр – Академия творчества «Солнечный город» – торжественно открылся на этих выходных в Нальчике

Академию творчества «Солнечный город», рассчитанную на пять тысяч учащихся, открыли в Нальчике. В церемонии открытия приняли участие министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

В «Солнечном городе» есть место для одаренных детей, рассчитанное на двести человек. Здесь будет организована школа раннего развития детей с трех лет, центр дополнительного образования по художественному и музыкальному искусству, хореографии, спорту. Для того, чтобы добраться до Академии смогли все желающие, маршруты городского транспорта изменены, и теперь проходят недалеко от «Солнечного города».

В Академии присутствуют спальные корпуса, учебные классы, столовая, а также хореографический, актовый, спортивный и конференц-залы, которые оснащены самым современным оборудованием.

Зампред правительства КБР – министр образования Нина Емузова – рассказала, что основное внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. Для них созданы комфортные условия, наружные пандусы, а также специально оборудованы классы и туалетные комнаты. В самом помещении есть инвалидные коляски, куда можно пересадить ребенка в случае, если его привезли на автомобиле без своего кресла.

Глава КБР Юрий Коков отметил, что Академия должна стать ключевым звеном республиканской системы поддержки талантливых детей, а также послужить ориентиром для всех образовательных учреждений.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, подчеркнул, что «Солнечный город» в будущем станет центром всероссийского масштаба для обмена опытом, встреч и повышения квалификации.

В «Солнечном городе» проложены улицы мастеров и сказочные магистрали, есть площадь автомобилистов. Здесь установлена самая большая праздничная елка республики.

«Чем больше мы в республике будем направлять свое внимание на культуру и творчество детей, тем меньше нас ждет проблем в будущем», – считает председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети