ГлавнаяНовостиВ «Невском экспрессе» запустили услугу по перевозке детей без взрослых

В «Невском экспрессе» запустили услугу по перевозке детей без взрослых

12.07.2018 10:01 | Российская Федерация

Речь идет о юных пассажирах в возрасте от 10 до 16 лет, которые смогут путешествовать самостоятельно по взрослому билету.

В скором поезде «Невский экспресс» который курсирует между Петербургом и Москвой, дети от 10 лет смогут ездить без сопровождения взрослых.

Пресс-служба российских железных дорог сообщила о том, что с 10 июля запускается новый проект, в ходе которого несовершеннолетние дети смогут путешествовать на скоростном поезде «Невский экспресс» без сопровождения взрослых.

Для этого детям от 10 до 16 лет необходимо приобрести взрослый билет. В пути они будут находиться под пристальным вниманием проводников.

Для того, чтобы реализовать подобную поездку для ребенка, родителям или законным представителям несовершеннолетних необходимо оформить данную услугу на Ленинградском вокзале в Москве, в кассах №1 и №2, и на Московском вокзале в Петербурге, на кассах №9 и №10.

Стоимость услуги составляет 1,5 тысячи рублей.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний момент услуга находится в пилотном режиме. Подобную услугу уже включили на поездах «Сапсан».

Комментарии: