ГлавнаяНовостиВ Прибайкалье хотят открыть центр реабилитации жертв педофилов

В Прибайкалье хотят открыть центр реабилитации жертв педофилов

18.07.2011 00:00 | Российская Федерация

В Прибайкалье необходимо создать реабилитационный Центр для оказания помощи детям, пострадавшим от сексуальных преступлений. С этим предложением решили обратиться к региональным властям члены Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области. В Иркутской области только за шесть месяцев текущего года возбуждено 45 уголовных дел. Между тем жертвы педофилов нуждаются в серьезной психологической реабилитации.

18 июля состоялось очередное заседание Общественного совета СУ СК РФ по Иркутской области. На встрече, в которой принял участие руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин, была затронута тема противостояния жестокому обращению с детьми и в частности педофилии. По данным следователей, в 2011 году в Прибайкалье было возбуждено 45 уголовных дел по фактам сексуальных преступлений против детей. Потерпевшими по ним проходит более 50 несовершеннолетних.

– В рамках уголовного судопроизводства прописаны все необходимые меры, применяемые к преступникам. Однако, что касается потерпевших, то запас мер в их отношении очень скудный. Между тем известно, какие серьезные травмы, в первую очередь психологические, получают дети, ставшие жертвами сексуальных преступлений. Часто они сами впоследствии совершают аналогичные преступления, – заявил Юрий Дин.

Комментарии: