ГлавнаяНовостиВ России появится рейтинг детских лагерей

В России появится рейтинг детских лагерей

01.03.2016 12:27 | Российская Федерация

Уже в марте в интернете появится общедоступный рейтинг детских лагерей. На данный момент участие в рейтинге принимают порядка 800 детских учреждений из разных регионов России.

Данное решение было принято в ходе расширенного заседания рабочей группы Агентства стратегических инициатив по развитию системы отдыха и оздоровления детей, которое состоялось 26 февраля. Уже в марте в интернете появится общедоступный рейтинг детских лагерей. На данный момент участие в рейтинге принимают порядка 800 детских учреждений из разных регионов России. Место лагеря в рейтинге будет интересно не только для родителей, выбирающих лучшее учреждение для отдыха своего ребенка. Также рейтинг будет показателен для соискателей рабочих мест (педагогов, вожатых и пр.) и для органов исполнительной власти.

«Для учреждений, которые не увидят себя в рейтинге или будут представлены там на низких позициях, это может стать мотивацией к улучшению условий и качества оказываемых услуг», - подчеркнула исполнительный директор МОО «Содействие детскому отдыху», член экспертного совета Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Галина Суховейко.

Поучаствовать в оценке детского учреждения сможет каждый родитель, оставляя отзыв об отдыхе своего ребенка и общих впечатлениях о месте. Также при составлении рейтинга будут учитываться открытые данные о детских оздоровительных учреждениях в интернете, наличие собственной образовательной и досуговой программы и отзывы детей, дающие общее представление о психологической атмосфере лагеря.

На заседании был поднят вопрос и о реализации проектов в сфере детского отдыха по механизму государственно-частного партнерства. В соответствии с данной программой в рамках нового формата предоставления «частной инициативы» возможно будет улучшить инфраструктуру мест детского отдыха и поднять уровень материально-технической базы.

«Важно сделать сферу детского отдыха конкурентной, а здоровая конкуренция, приводит к улучшению качества», – говорит директор направления «Социальные проекты» Светлана Чупшева.

Комментарии: