ГлавнаяНовостиВ Санкт-Петербурге появилась первая гостиница для детей

В Санкт-Петербурге появилась первая гостиница для детей

03.11.2016 11:56 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

Отель для юных гостей располагается в одном из корпусов Каменноостровского дворца.

В Санкт-Петербурге в одном из корпусов Каменноостровского дворца открылась первая гостиница для детей. В ее открытии принял участие губернатор города Георгий Полтавченко.

Отель для юных гостей располагается в одном из корпусов Каменноостровского дворца. После реставрации в нем оборудовали 30 номеров. Всего гостиница насчитывает 60 мест. В ней также предусмотрено пребывание детей с ограниченными возможностями здоровья.

Каменноостровский дворец закончили реконструировать и реставрировать в прошлом году, где впоследствии было открыто образовательное учреждение — «Академия талантов». Предполагается, что это заведение может стать центром как детских, так и молодежных социальных инициатив.

«Для наших гостей сейчас разрабатываются специальные образовательные программы. Они будут включать экскурсии, прогулки по городу, посещение различных интересных мероприятий. И, конечно, ребята смогут заниматься в "Академии талантов"», — сказал Полтавченко.

Первыми постояльцами детской гостиницы станут школьники из Крыма, которые приехали в Северную столицу на осенние каникулы, передает ИА «Невские новости».

Комментарии: