ГлавнаяНовостиВ Сургуте открылась первая хореографическая школа

В Сургуте открылась первая хореографическая школа

05.10.2015 13:05 | Ханты-Мансийский автономный округ

В крупнейшем городе Ханты-Мансийского АО для юных танцевальных талантов открылась первая в своем роде хореографическая школа на 300 мест

300 юных сургутян уже могут обучаться в новой танцевальной школе города. Большая часть из них перейдет сюда из хореографических ансамблей Городского культурного центра.

Детская хореографическая школа №1 открылась в Сургуте в микрорайоне ПИКС. Этого события ждали, пожалуй, не только дети и родители, проживающие в микрорайоне железнодорожников, но и все школьники города, которые занимаются хореографией. Практически за год строительная компания «ВОРД» с нуля построила первую в Югре специализированную школу, где будут обучать детей танцам. Напомним, до этого в Сургуте хореографические направления были открыты при школах искусств и городском культурном центре. Сдать объект в эксплуатацию удалось в рекордно короткие сроки – 28 августа 2014 года был заложен камень у основания танцевальной школы, а уже первого октября 2015 года по ее коридорам раздавался детский смех.

Как отметил глава Сургута Дмитрий Попов, новую хореографическую школу по праву можно назвать подарком Городскому культурному центру в год его 20-летия. Это и понятно – в школе будут обучаться порядка 300 детей, большая часть из которых – воспитанники ГКЦ.

«У нас большое количество творческих танцевальных коллективов. И ввиду такого плотного графика двери ГКЦ в обычный день открываются с раннего утра и закрываются ближе к 23.00 часам. Благодаря открытию новой школы мы сможем освободить на какое-то время площади для новых творческих студий – гончарное дело, например, или театральная студия. Все это в наших ближайших планах», – рассказывал накануне открытия школы директор Городского культурного центра Александр Михайлюк.

Отметим, что открытие такой школы символично и значимо не только для Сургута, но и для региона, потому как она является первой не только по своему порядковому номеру, но и по факту. К слову, сами хореографы отмечают, что и в России таких специализированных учреждений дополнительного образования совсем немного.

«Я был во многих городах России, и нигде я практически не замечал, чтобы была школа, где учат танцевать. Обычно хореографов воспитывают в школах искусств, где вместе с ними азы творчества познают и музыканты. Но для достижения больших успехов детям, я считаю, просто необходимо узкопрофильное обучение, которое теперь могут обеспечить в техническом плане в этой школе», – отметил руководитель ансамбля танца «Калинка» Эдуард Михайлов.

Какой талант у вашего ребенка? Узнайте из теста от Я – Родителя.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети