ГлавнаяНовостиВ Томске с детьми, пострадавшими от насилия, будут разговаривать в специальных «комнатах»

В Томске с детьми, пострадавшими от насилия, будут разговаривать в специальных «комнатах»

04.02.2011 00:00 | Российская Федерация

Так называемые «сенсорные комнаты» психологи используют в работе с детьми, пережившими жестокое обращение. Состоят «комнаты» из мягких игровых модулей, «кресел-мешков», «сухого» бассейна, световых модулей, которые создают эффект звездного неба, водопада или пузырьковых колонн. Эти элементы, утверждают специалисты, создают окружение, в котором ребенок расслабляется и более охотно идет на разговор с психологом.

- Стоит одна «сенсорная комната» 270 тысяч рублей, — рассказывает заведующая учебно-методическим центром при региональном департаменте по вопросам семьи и детей Лариса Лоскутова. — Мы закупим семь таких комплектов специального оборудования и установим их в социально-реабилитационных центрах региона.

Общая стоимость таких «комнат» составит 1,9 миллиона рублей. Комплексы будут закуплены в рамках региональной программы «Защитим детей от насилия». Напомним, Томская область в конце 2010 года выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на софинансирование трехлетней региональной программы. Бюджет программы — 180 миллионов рублей, из них 30 миллионов — средства Фонда.

Комментарии: