ГлавнаяНовостиВ трёх соцучреждениях Красноярска стартовал проект «Семья и забота»

В трёх соцучреждениях Красноярска стартовал проект «Семья и забота»

15.03.2017 12:07 | Красноярский край

На групповых занятиях родителей учат лучше понимать потребности детей, знакомят с новыми моделями взаимодействия с ними.

На групповых занятиях родителей учат лучше понимать потребности детей, знакомят с новыми моделями взаимодействия с детьми, дают дополнительную информацию об особенностях возрастного периода малышей и помогают почувствовать себя успешным родителем.

«Мне удалось увидеть себя со стороны. Раскрыть свои возможности в воспитании и понять, что я делаю не совсем так, как нужно для моего ребёнка. Оказавшись в такой группе, я понимаю, что мои проблемы не уникальны, что и другие переживают похожие трудности», - рассказывает одна из участниц проекта.

В настоящее время существует множество литературы по воспитанию детей, прочитав которую можно получить много полезной информации, но сложнее получить обратную связь в организации самого процесса. Проект позволяет увидеть свой стиль коммуникации со стороны, ощутить свои возможности. Все занятия записываются на камеру, для того, чтобы у родителей была возможность просматривать изменения, которые происходят в рамках встреч.

«Чем благоприятнее среда по отношению к детям, тем доброжелательнее ребёнок к миру. Мы создаём такие группы для того, чтобы поддержать родителей, показать им моменты, в которых они успешны в воспитании своих детей. Мы надеемся, что этот проект поможет многим родителям выстроить партнёрские отношения со своими детьми», - отметила председатель правления РОО «Красноярский центр лечебной педагогики» Оксана Матвеева.

Участниками проекта являются семьи с детьми, в возрасте от 2 до 5 лет. Занятия проходят один раз в неделю. В течение трёх месяцев работы с детско-родительской группой специалисты проведут семейные игровые сеансы и клубные семейные встречи. В проекте принимают участие три учреждения социального обслуживания: центры социальной помощи семье и детям «Надежда» и «Доверие», а также комплексный центр социального обслуживания Свердловского района совместно с региональной общественной организацией «Красноярский центр лечебной педагогики». За период реализации участниками проекта станут более 40 семей.

«Работая в группе и участвуя в играх, родители начинают видеть те особенности своего ребёнка, которые дома просто ускользают от их внимания. Важно, что все приобретённые навыки взаимодействия естественным образом переносятся ими за пределы группы, в семью», - поделилась социальный педагог центра помощи семье и детям «Надежда» Галина Бойко.

Семьи, желающие принять участие в проекте «Семья и забота», могут обращаться в центры социального обслуживания:

  • Центр социальной помощи семье и детям «Надежда» (ул. Железнодорожников, 30), тел.: 221-61-27

  • Центр социальной помощи семье и детям «Доверие» (ул. Борисевича, 8), тел.: 266-60-50

  • Комплексный центр социального обслуживания населения Свердловского района (ул. Свердловская, 13а), тел.: 233-29-58

Комментарии: