Как Эльф нашел друзей

Летом семья Эльфов переехала в другой лес. Целый день мама-эльф и папа-эльф носили вещи в новый дом, а маленький Эльф прыгал вокруг них и пел веселые песни. Дом был большим, светлым и очень красивым. Когда семья обустроилась на новом месте, Эльф решил познакомиться с другими маленькими лесными эльфами и поиграть с ними. Раньше он не был знаком со своими сверстниками – слишком далеко жила эльфийская семья… 

Под большим грибом-боровиком Эльф увидел маленьких лесных эльфов, которые играли в догонялки, резвились и что-то весело кричали друг другу. Эльф остановился и неожиданно подумал: а вдруг они меня обидят и не захотят со мной играть вовсе, вдруг я им не понравлюсь, и они станут смеяться над моими большими ушами? Эльф нахмурился, сжал кулаки и пошел к грибу. «Пусть только попробуют меня обидеть! - думал он. – Я не дам себя в обиду! Я буду сразу драться!» Увидев незнакомца, настроенного столь недружелюбно, дети перестали играть, а потом и вовсе убежали шалить под другой гриб. 

Эльф остался стоять один. На небо набежала тучка, начал накрапывать дождь. Да и самому Эльфу хотелась плакать вместе с природой. Как же неудачно сложился первый день на новом месте! Эльфу так хотелось играть вместе со всеми, он знал много стишков и песен, любил различные игры и был уверен, что сразу обретет много друзей, которым будет с ним интересно. 

Печальным Эльф вернулся домой и поведал все родителям. Старшие эльфы, сначала разволновались, увидев грустного ребенка, но когда все узнали, успокоились и дали несколько нужных советов. 

«Во-первых, относись к другому так, как ты хочешь, чтобы другие относились к тебе», - сказала мама. 
«Во-вторых, не ругайся и не обижай других эльфов, – продолжил папа. – Будь дружелюбен».
«Взаимное уважение, доброе отношение, щедрость всегда будут оценены», - добавила мама, обнимая малыша. 

На следующий день Эльф рано встал, тщательно умылся, причесался, позавтракал и побежал на луг собирать пыльцу с волшебных цветов. Эльф хотел угостить всех своих новых друзей любимым лакомством. 

Набрав целый мешочек пыльцы, Эльф помчался вновь к грибу-боровику. Там он снова увидел маленьких эльфов, которые на этот раз играли в прятки. Эльф улыбнулся, радостно помахал им рукой. Он уже был уверен, что над ним никто не станет смеяться или дразнить. В этот раз Эльф уже не сжимал руки в кулаки – теперь в руках он держал сладости для своих новых друзей! 

Дети обрадовались новому знакомому и пригласили его поиграть вместе с ними. А после игры все с удовольствием ели пыльцу. День прошел прекрасно! Наш герой был счастлив. Теперь у него были друзья!

автор - Галина Ксенофонтова

Еще по теме

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: