Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Размышления о важном

На дворе 21 век, время, когда всё меняется. Наш мир непостоянен. Сегодня у тебя всё хорошо – ты счастлив, у тебя есть друзья, семья, достаток, а завтра тебе кажется, что ты один в этом мире, никому не нужен, и у тебя ничего нет.
Если вспомнить рассказы наших родителей, бабушек и дедушек, прадедушек и прабабушек, то можно заметить огромную разницу между тем, какая была жизнь, приоритеты и ценности у них и какие они сейчас у нас. Возможно, причиной стали большие инновационные изменения, благодаря которым наша жизнь кардинальным образом изменилась, а возможно причина в самих нас.
Каждое поколение отличается от предыдущего, наши родители в нашем возрасте слушали другую музыку, имели другой стиль в одежде, была другая мода, вкусы, а также ценности. По-моему мнению, есть ценности, которые можно назвать вечными и неизменными во все времена: каждый человек хочет, чтобы у него была крепкая семья; любящие родители, а впоследствии любимый человек; верные друзья, на которых в любую минуту можно положиться; достаток, на который можно было бы содержать семью; работа, которая была бы интересна и хорошо оплачиваема. Это те самые главные ценности, самое важное, чего желает каждый человек - так было и будет всегда. Только в наше время вопрос заключается в том, что же человек ставит для себя на первую позицию, а что для него не так важно.
Раньше, для большинства людей, а точнее почти для каждого второго, самой важной ценностью являлась семья. Было мало денег, была тяжёлая жизнь, но, тем не менее, было мало семей, в которых не было детей. Почти в каждом доме, было минимум по 3-ое детей. Родители, не покладая рук трудились в полях, чтобы прокормить большую семью, вот, что было главным.
Сейчас же, наоборот, редко встретишь семью, в которой много детей. В основном в семьях по 1-2 ребёнку, родители боятся, что не смогут прокормить свою семью, что у них не будет времени на самих себя, свои интересы. Некоторые люди на первую позицию ставят карьеру. Для них важнее добиться успеха в жизни, зарабатывать хорошие деньги, получить признание коллег. Эти люди не задумываются о том, что когда-нибудь наступит тот возраст, в котором они не будут работать, они останутся одни, наедине со своими деньгами и неосуществлёнными планами, только тогда этот человек поймёт, насколько он ошибался, отдавая себя полностью своей работе. Иные наоборот думают только о семье, каких меньшинство, забывая продумать своё будущее. Очень тяжело найти «золотую середину» и успевать заниматься одновременно семьёй, зарабатывать деньги и не забывать про себя.
Стоит уже сейчас задуматься: «А чего хочешь ты от этой жизни?». Мы не вправе осуждать чей-либо выбор, ведь у каждого своя жизнь, каждый сам решает, что для него важнее.
«Жизненные ценности… А разве сама жизнь не является этой ценностью?» Вот это на самом деле правильные слова, над которыми стоит задуматься. Наша жизнь бесценна. Нужно ценить каждое её мгновение.
Исаева Екатерина,15 лет
Пресс-центр ДОО «Радуга» ГБОУ СОШ №278
Комментарии
отправить