Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Подростки

Нынешние подростки очень разные. Я сама являюсь подростком и точно могу сказать, что мы — снежинки, потому что двух одинаковых не найдешь. У нас совершенно разные интересы и увлечения. У нас свои заботы, которые часто непонятны взрослым.
С появлением интернета многие дети испортились. Уже нет того общения, которое было раньше. Многие тратят свое отрочество на сидение в интернете и скитания по улицам со своими «друзьями», которые вряд ли помогут в беде. Многие считают, что, начав курить в свои 13, будут выделяться на фоне других и выглядеть взрослыми. На самом деле они уже сейчас начинают губить свое здоровье. Я не сторонница такого образа жизни. Я выделяюсь, читая книги и слушая необычную музыку. У меня есть друзья, и мы не курим за гаражами, мы гуляем в лесу и до сих пор, как семь лет назад, падаем в снег и звонко смеемся.
Я считаю, что у нас сейчас самая прекрасная пора, и ее нельзя пропустить. Только представьте! Первая любовь, первый поцелуй. А также первое расставание и первые слёзы. Друзья, школа… Всё это насыщено прекрасными эмоциями. Думаю, каждый хотел бы испытать это снова. У нас все еще впереди, и это воодушевляет на поступки. Иногда сумасшедшие, но для нас это настоящие поступки. И нам просто нужна поддержка и любовь, а иногда строгое слово и наставление, чтобы умерить наш пыл.

Валерия Кулькова
www.studio-mix.info
Комментарии
отправить