Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Детская жестокость»

Детская жестокость

Становится грустно и отвратительно, когда я вижу своего ровесника или даже ребенка, который издевается над животным, над братом или сестрой, а иногда и над другими ребятами! Это ужасно, это отвратительно! Я много раз задавался вопросом – почему так происходит? Почему дети такие жестокие? Почему ребенок получает удовольствие, когда он делает другому плохо? Я пока не могу этого понять, могу только догадываться, потому что сам я достаточно дружелюбен и против насилия.

В нашем дворе есть мальчик, который всегда отличался жестокостью. Я никогда с ним близко не общался, некоторые из моих друзей с ним гуляли и каждый раз рассказывали небольшие мерзости о том, что он делает, я никогда не обращал внимания на это. Но недавно я увидел из окна, как этот мальчик, привязав к хвосту кота веревку, начал его раскручивать! Я быстро выбежал из дома и прямиком к нему, но пока я добежал, было поздно, кот разбился о стену дома. Это был бездомный кот, которого мы подкармливали всем подъездом. Я в слезах набросился на этого изверга! Я бил его, а он смеялся надо мной, над моими слезами и над котом, а я бил его сильнее и сильнее… Я не помню, кто нас разнял. Мне очень стыдно за этот поступок, ведь я пишу о жестокости среди детей, как это плохо, а сам бил человека. Именно после этого я и задумался. Почему этот мальчик такой жестокий? Он воспитывался только мамой, я часто слышал, как она на него кричала. Потом она вышла замуж во второй раз, муж при этом не особо любил своего «новоиспеченного» сына. Он и в школе обижает одноклассниц, тех, кто помладше. Выбирает всегда жертв, которые слабее. А что я, я могу в свое оправдание сказать только одно – я не мог себя контролировать, когда бил его, мне было жалко кота, жалко себя, даже самого мальчика, ведь его никто не любит, поэтому он такой жестокий.

Я считаю, что родители должны любить своих детей, уделять им внимание, воспитывать. Это поможет избежать жестокости. В противном случае воспитывать ребенка предстоит другим ребятам, которые могут быть не менее жестокими (в моем случае мы объявили бойкот мальчику во дворе) или государству, которое до поры до времени снисходительно. Этот мальчик уже стоит на учете за другие свои деяния, но, мне кажется, все эти беседы не помогают, да и исправительные работы. Нужно искоренять жестокость среди детей изначально, нужно придумать программы, которые будут учить детей доброте, объяснять, как нельзя делать, а проявление жестокости пресекать изначально и в жесткой форме, чтобы не было и попыток побить кого-то или издеваться.

Я хочу, чтобы родители любили своих детей, воспитывали, тогда детской жестокости не останется вовсе.

Александр, 14 лет

Комментарии
отправить