Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!»

Драмкружок кружок по фото

С самого детства мои родители говорят, что во мне слишком много энергии. И чтобы я не гуляла бесцельно целыми днями с друзьями, мама записала меня в музыкальную школу. Так впервые я окунулась в бурную жизнь музыкальной жизни. Родители были довольны, что теперь я не гуляю без толку по улице, а занимаюсь своим музыкальным образованием. Спустя год я поняла, что музыка – не мое, но постоянно гулять мне больше не хотелось, да и дома играть на компьютере тоже, да и компьютер и так постоянно занят старшим братом, я решила найти что-то свое, то, где я смогу себя полноценно реализовать, от чего я буду получать удовольствие. Начать я решила со спорта, я записалась на занятия самбо, нет, слишком грубо для меня, танцы современные – нужно что-то узкоспециализированное, танцы индийские – не хочу выступать в индийских костюмах на сцене, бальные танцы - а почему бы и нет, да и для общего моего развития идеальный вариант, но хочется чего-то большего.

Поговорив со своей одноклассницей о кружке рисования, я решительно отправилась именно туда, развивать свои эстетические чувства. Мне нравится рисовать, да и получается весьма неплохо, но слишком много желающих было научиться рисовать, поэтому часовые ожидания преподавателя, который сделает пару правок в эскизе, потом пару штришков и снова ожидание преподавателя мне надоело за полгода. Но эти получасовые ожидания не прошли даром – я разглядывала стенды, на которых пестрой картиной были развешаны вязаные салфетки, декорации, игрушки, одежда. И настолько все было красиво, настолько качественно сделано, что я не могла не заглянуть на этот кружок. Но просто заглянуть не удалось. Я осталась там, как мне кажется, навсегда! Прекрасный преподаватель научила меня вязать крючком, спицами, макраме, вышивка, я осваиваю различные техники! Да, мне все удается не сразу, на кружке я самая старшая, самая высокая, поначалу это вызывало насмешки у других девочек, но вскоре мы подружились, сейчас я – староста, и если преподавателя нет, то я веду занятие. Не раз я участвовала в конкурсах, выставках. Мое кропотливое занятие вязкой после школы, на занятиях, в дороге не проходят зря. Получаю наслаждение, когда в моих руках есть крючок и пряжа. И мне нравится радовать своих друзей поделками, которые я сделала сама, младших братьев и сестер пинетками и шапочками. Многие посмеиваются, что вязание – это не модно, таким я доказываю, что вязание может само создавать моду, когда вяжу себе новое платье.

Я поняла, что вязание, рукоделие – это мое. Это не значит, что оно лучше самбо, танцев, рисования, просто это мое. Было бы прекрасно, если бы каждый человек нашел дело по душе.

Мария, 13 лет

Комментарии
отправить