Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Папа всегда рядом»

Папа всегда рядом

Хорошо, когда у тебя есть мама и папа. Мама готовит вкусные вареники, стирает заляпанные зеленью после футбола шорты, мажет йодом сбитые коленки и дует сразу на них, чтобы тебе не было так больно. А отец?! Он говорит, что шрамы украшают мужчину, а в этих шортах еще неделю играть можно. Мама балует тебя, нежит, целует на ночь. А отец подбрасывает тебя высоко-высоко до самого неба – тебе страшно, но ты не подаешь вида. Вот это самое настоящее счастье, когда тебе не нужно выделять кого-то из родных как самого близкого!

Но в моей жизни всё совсем не так. До пяти лет я жил с матерью. Наверное, она любила меня, но у нее были другие дела и развлечения. Я просыпался ночью, а рядом никого не было. Мне было страшно в пустой квартире. Я не боялся темноты. Нет. Просто я был маленький и хотел, чтобы мама была со мной. Мы редко ходили с ней гулять, она почти не покупала мне игрушек, не читала на ночь книжки… Ей было некогда.

И тогда меня забрал отец. В первую же ночь в новом своем жилище я проснулся, сел на кровати и стал ее ощупывать – я не верил, что папа спит рядом. «Чи-чи-чи» -тихонько полупропел отец, погладил меня по спине и подоткнул одеяло. Я заснул, но через какое-то время проснулся снова, чтобы убедиться, что меня не бросили одного, что папа рядом. Три следующих месяца я просыпался каждую ночь с завидной регулярностью. Отец успокаивал меня, переворачивал на другой бок, думая, что снятся мне нехорошие сны, шептал ласковые слова. И только через какое-то время, когда я понял, что папа всегда рядом, я научился спать до утра.

Мы с отцом всё делали вместе: чистили картошку на ужин, растапливали печь дровами, копали яму под фундамент, чтобы пристроить еще одну комнату к нашему маленькому домику. Отец всегда доверял мне, учил, как не растеряться в трудную минуту. Например, если вдруг выпадет уголек из печки и случится пожар, я точно знал, где стоит у нас ведро с водой, куда бежать, какое из окон разбить кочергой проще.

Мы вместе ходили на рыбалку, играли в футбол, катались на санках. Моего папу полюбили все мои друзья, потому что он знает ответы на многие мужские вопросы, может починить любую технику, никогда не откажет в помощи. Ему иногда даже и рассказывать ничего не надо – он сам всё понимает. Он никогда не будет давить на меня, чтобы я принял решение, которое понравится ему. У меня всегда есть свобода выбора.

Главный же выбор: кто для меня самый близкий человек-сделал за меня отец. Десять лет назад он не побоялся трудностей и забрал меня, пятилетнего малыша оттуда, где я никому не был нужен. Он просто любил меня все эти годы и растил. Знаете, какие вкусные пирожки с картошкой умеет печь мой папа?! Но дело совсем не в пирожках, а в том, что он смог сделать меня счастливым. Мне легко писать о своем отце – Петрове Сергее Викторовиче. Он мне самый дорогой и родной человек. И всё же я надеюсь, что когда у меня будет своя семья, то моему сыну, когда он будет писать сочинение о самом близком человек, придется сложнее, чем мне, потому что ему нужно будет выбрать лишь одного из нашей дружной семьи: то ли маму, то ли папу, то ли дедушку!

Денис Петров, 15 лет,
участник конкурса журналистских работ
«Родителями становятся» (2014 г.)

Комментарии
отправить