Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «В моей семье появилась сестра»

В моей семье появилась сестра

Я была единственным ребенком в семье. И мне было скучно. Я хотела братика или сестренку, чтобы с ними можно было играть и общаться. И вот в прошлом году родители сказали мне, что в нашей семье появится еще один ребенок.

Сначала я обрадовалась, ведь я так долго об этом мечтала. Но потом начала сомневаться: вдруг родители будут уделять время только ему? Мы перестанем ходить в кино, на каток, в парк, ездить на море, ведь малыши требуют много внимания и заботы. Я много думала об этом, но рассказать родителями не решалась. Боялась, что могу расстроить маму, а беременным нельзя переживать и нервничать. Но папа первым поговорил со мной. Он сам рассказал мне о моих переживаниях.

Папа успокоил меня, сказав, что с появлением малыша наша жизнь немного изменится, но они с мамой будут любить меня, как и прежде. Младенцы беззащитные и несамостоятельные. Им нужна забота взрослых. Они не умеют сами кушать, сидеть, ходить и ползать до определенного времени. Поэтому от меня потребуется небольшая помощь маме по дому, и я пообещала папе помогать ей всем.

Прошло несколько месяцев, и мама сообщила нам с папой, что родится девочка. Мы очень обрадовались. Я всегда мечтала о младшей сестренке. Когда она подрастет, с ней можно будет играть и гулять в парке. Учить кататься на коньках и ходить в кино. Наряжаться в красивые платья и делать модные прически.

И вот месяц назад родилась Алиса. Когда мы с папой, бабушкой и дедушкой встречали маму из роддома, я увидела огромный конверт с маленьким человечком внутри. Я не поверила своим глазам! Разве все дети такие крошечные? Мама и папа сказали, что я была такой же.

Мы с папой подобрали для Алисы боди и слипы, шапочки и ползунки в специальном детском магазине. Еще мы купили для нее мягкую щетку и много кремов и масел. Мама делает ей массаж, а я читаю стихи, выбранные мной для сестренки в книжном магазине.

По вечерам, когда не очень холодно, мы всей семьей гуляем в сквере. После прогулок я рассказываю сестренке, как прошел мой день. Когда она подрастет, я научу ее всему, что знаю сама. Мне кажется, Алиса похожа на меня. Я очень рада тому, что она появилась в моей жизни.

Рита, 9 лет

Комментарии
отправить