Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Ограничение родительских прав

Ограничение родительских прав

Здравствуйте. Может ли госнаркоконтроль ограничить в правах мать-наркоманку? Зять достал справку следующего содержания. "...ни при каких обстоятельствах не давать ребёнка матери и сообщить в полицию и отцу". Мать ребенка находилась на реабилитации, а до этого бала длительная ремиссия. Судом в правах не ограничена и всегда была хорошей матерью.

Лариса

Добрый день!

В соответствии с пунктом 1 статьи 73 Семейного кодекса Российской Федерации ограничение родительских прав производится судом.

Также согласно пункту 1 статьи 77 указанного кодекса при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

При этом полномочий по ограничению родителей в правах на органы госнаркоконтроля не возложены.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить