Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Защита прав детей

Защита прав детей

Как защитить права детей, если отец жалуется на неадекватное поведение бывшей жены (матери детей). Брак расторгнут, но продолжают жить вместе, в одной комнате (коммуналка). На учете бывшая жена не состоит, ведет себя агрессивно и по отношению к бывшему мужу и к детям тоже. Как быть школе? Органы опеки известили, а дальше?

Вера

Добрый день!

Поскольку функции образовательного учреждения и органов опеки и попечительства являются разными, сам по себе факт их извещения школой достаточен для принятия органами опеки и попечительства соответствующих мер.

К сожалению, из Вашего вопроса непонятно, в чем конкретно заключается агрессивное поведение ребенка, поэтому нельзя определить наличие или отсутствие оснований для лишения или ограничения родительских прав матери детей.

Также сообщаем, что в соответствии с частью 2 статьи 91 Жилищного кодекса Российской Федерации без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить