Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как оформить отношения между нанимателем и няней-ИП?

Как оформить отношения между нанимателем и няней-ИП?

Здравствуйте, Михаил!

Помогите разобраться в тонкостях законодательства. Прослышала я про новую патентную систему налогообложения (ПНС), в которой вспомнили про нянь и домработниц. Поняла, что при этом варианте няня регистрируется в качестве ИП, покупает патент. А дальше как? Как оформить отношения между нанимателем и няней-ИП? Договор возмездного оказания услуг? И какие еще варианты. Можно ли оформить няню через аутсорсинговое агентство?

Эмма

Эмма, добрый день.

Отношения между физическим лицом и ИП оформляется на основании соответствующего договора (услуг/подряда и тп.).

Теперь определимся с терминами:

"...Аутсорсинг (Outsoursing) –это поиск ресурсов во внешней среде организации. Организационное решение о передаче на договорной основе непрофильных функций (процессов, направлений деятельности) сторонним организациям, которые обладают соответствующими техническими и/или управленческими знаниями и средствами в какой-либо области..."

Скорее всего, Вы имели в виду «Аутстаффинговую организацию – это технология менеджмента, основанная на кооперировании управленческих процессов посредством привлечения внешних организаций и персонала со стороны и передачи им ряда функций».

На дату 29.04.2014г. оформление аутстаффинга законодательством допустимо, но следует иметь в виду, что с 2010 года в Государственной Думе РФ находится законопроект запрещающий аутстаффинг, т.е. есть риск установления, в любой момент, запрета на предоставление персонала.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить