Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Дочь избил молодой человек

Дочь избил молодой человек

Добрый день!

Мою дочь (ей 17лет) избил ее молодой человек. После инцидента он не оставляет ее в покое. На угрозы заявления в полицию отмахивается.
Если мы все же напишем на него заявление, сколько ему дадут? Есть ли возможность забрать это заявление потом?

ирина

Добрый день!

Под ваше описание подпадает состав преступлений, указанных в ст. 116 и 117 Уголовного кодекса РФ:

  • «Побои (ст. 116): 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
  • Истязание (ст. 117) 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

По указанным составам преступлений вы вправе отозвать заявление (примириться с другой стороной) до принятия решения судом.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить