Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Прописка ребенка без согласия жены

Прописка ребенка без согласия жены

Здравствуйте!

Ребенку 13 лет. Разошлись с женой, она живет в доме с ребенком, где имеют равные доли, прописан же ребенок с отцом в квартире, где отец хозяин. Возможно ли прописать ребенка в дом без согласия жены? (Оба жилья приватизированные)

Добрый день.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ и Семейного кодекса РФ несовершеннолетние лица должны проживать с родителями.

Согласно разделу части 28 раздела IV Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 15.08.2014) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

«28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства».

Следовательно, вывод следующий: без согласия матери зарегистрировать ребенка в доме нельзя.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить