Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Материнский капитал

Материнский капитал

Могу ли я частично потратить материнский капитал на пенсию, а частично – на образование?

Добрый день.

В соответствии с п.3 и 4 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей": «3. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

  1. улучшение жилищных условий;
  2. получение образования ребенком (детьми);
  3. формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.
  4. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям, установленным настоящим Федеральным законом».

Согласно п.1 и 2 части 1 статьи 3 федерального закона, гражданине вправе направить материнский капитал на формирование трудовой пенсии в случае удовлетворения следующей требованиям: «1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; 2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки».

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить