Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Права детей, если в квартире живет не одна семья

Права детей, если в квартире живет не одна семья

Здравствуйте! Может мой вопрос вам покажется странным, и не по вашей теме... Начался учебный год, всем детям хочется придти со школы и, заменатся уроками дома со своими родителями так чтоб им ни кто не мешал. Но если в жизни получилось так, что в квартире живет не одна семья, и те дети что проживают там законно ущемленны на квадратные метры теми людьми что проживают там бес прописки, и т.д. И т.п. Куда в таких случаях обращаются?

олег

Олег, добрый день!
К сожалению, на Ваш вопрос в настоящий момент нельзя дать ответ, поскольку Вами не приведены достаточные сведения, касающейся Вашей ситуации.
Так, в соответствии со статьёй 3 Федерального закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Таким образом, сам по себе факт проживания людей в квартире «без прописки», т.е. регистрации, не говорит о том, что они проживают там без законных оснований.
Законными основаниями для проживания в квартире являются: обладание квартирой на праве собственности (либо если данные граждане являются членами семьи собственника квартиры), по договору аренды, найма, поднайма, по договору безвозмездного пользования, по договору найма специализированного жилого помещения, на основании решения суда, по договору пожизненного содержания с иждивенцем, по завещательному отказу, по договору социального найма, либо если данные граждане вселены нанимателем или членами семьи нанимателя по договору социального найма в качестве членов своей семьи, либо являются временными жильцами и т.д.
В связи с изложенным, для ответа на Ваш вопрос просим Вас привести обстоятельства, при которых указанные Вами граждане стали проживать в квартире, их отношения (связи) с владельцем данного жилого помещения, что из себя представляет квартира (на каком праве находится, общая площадь, количество комнат), сколько человек проживает в ней взрослых и детей (с указанием возраста детей).

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить