Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Если девочка "начинающий анорексик"...

Если девочка "начинающий анорексик"...

Здравствуйте.
Моя сестра, как мне кажется, "начинающий анорексик". Ей кажется, что она жирная и прочее и прочее, хотя при росте в 160 см она весит около 45 кг. Недавно я обнаружила в её сумке Флуоксетин. С его помощью она надеялась похудеть. Мама проводила с ней беседу. Я не думаю, что это помогло.
Как с ней разговаривать, как помочь?

Алина

Здравствуйте!
На данный момент существует много информации о борьбе с этим современным недугом. Наряду с гламурными глянцевыми журналами, пестрящими стройными телами, размещается не менее яркая информация о вреде "надуманного истощенного идеала красоты". Сделайте так, чтобы в стопке этого чтива была подобная информация.
Анорексия – распространяется благодаря средствам массовой информации, так что тут подойдет вариант "клин клином". Если посмотреть на проблему глубже, то отказ от пищи и стремление изменить свою внешность, продиктовано, зачастую, проблемами с самооценкой, а её формирует близкий круг людей для человека.
Можно попробовать переключить внимание Вашей сестры на сам по себе здоровый образ жизни, куда помимо физических нагрузок, можно включить поход к диетологу и в процессе увлечения у девочки отпадет желание заниматься самолечением.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить