ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Если девочка "начинающий анорексик"...

Если девочка "начинающий анорексик"...

Здравствуйте.
Моя сестра, как мне кажется, "начинающий анорексик". Ей кажется, что она жирная и прочее и прочее, хотя при росте в 160 см она весит около 45 кг. Недавно я обнаружила в её сумке Флуоксетин. С его помощью она надеялась похудеть. Мама проводила с ней беседу. Я не думаю, что это помогло.
Как с ней разговаривать, как помочь?

Алина

Здравствуйте!
На данный момент существует много информации о борьбе с этим современным недугом. Наряду с гламурными глянцевыми журналами, пестрящими стройными телами, размещается не менее яркая информация о вреде "надуманного истощенного идеала красоты". Сделайте так, чтобы в стопке этого чтива была подобная информация.
Анорексия – распространяется благодаря средствам массовой информации, так что тут подойдет вариант "клин клином". Если посмотреть на проблему глубже, то отказ от пищи и стремление изменить свою внешность, продиктовано, зачастую, проблемами с самооценкой, а её формирует близкий круг людей для человека.
Можно попробовать переключить внимание Вашей сестры на сам по себе здоровый образ жизни, куда помимо физических нагрузок, можно включить поход к диетологу и в процессе увлечения у девочки отпадет желание заниматься самолечением.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи