Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок слишком домашний и всего боится

Ребенок слишком домашний и всего боится

Ребенку 3 года, очень домашний, говорит много слов, но предложения не связывает. Обращается: дай, открой, кушать и т.д. Боится кушать новый продукт, объясняю - не понимает. Боится больницу, рыдает и не понимает, что я ему говорю, не может успокоиться, хотя ничего больного ему не делают. Иногда забывает слова, которые знал.
У нас в семье спокойно, но до 2,5 ГВ, интерес к жизни появился, как бросили. Мало общения, редко бывают гости, почти не общается со сверстниками.
Может, походить на ЛФК или плаванье, и является это отставанием в развитии? Очень любит считать, рисовать, знает весь алфавит, подвижный. Недавно начал меня воспринимать, как маму, и все, что я до этого говорила ему, почти не воспринимал. Мы все время вместе, никуда без него из дома не ухожу, спим вместе, т.к. до сих пор бывают боли от газов(запоры). Направили на консульт. к невропатологу.
Сама считаю, что немного избаловала его, и нужно общение со сверстниками.
Что с ребенком???

Анна

Здравствуйте!
Безусловно, пройти обследование специалистов необходимо. Причем хорошо было бы Вам с малышом попасть не только к невропатологу, но и к детскому психологу. Визуализация в подобном деле – неотъемлемая часть объективной картины. Возраст малыша дает огромный спектр всевозможных особенностей личностного проявления и главное здесь не упустить истинные проблемы в развитии и формировании психических и неврологический функций.
Поймите, стиль семейного воспитания и его следствие – это одно, а некоторые отклонения в сфере коммуникации по каким-либо деструктивным причинам это уже иное. Отталкиваясь от результатов осмотра и верной диагностики, можно будет уже внедрять коррекционные мероприятия.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить