Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Проблема частичного недержания

Проблема частичного недержания

Здравствуйте!
У меня дочь. В последний месяц столкнулись с проблемой частичного недержания мочи и кала. За 4 мес. до этого ушел отец из семьи. Ребенок очень скучает и испытывает сильное эмоциональное возбуждение в его присутствии(редком). Сделала выводы, что эти все вещи взаимосвязаны. До этого ребенок нормально ходил на горшок сам.
Подскажите пожалуйста как нам решить эту проблему.

Ксения

Добрый день!
В данной ситуации необходимо срочно проконсультироваться с детским психоневрологом. Вероятнее всего речь идет о сильном эмоциональном расстройстве, вызванном уходом отца из семьи. Также следует обратить внимание на Ваше собственное эмоциональное состояние. Если Вы остро и болезненно переживаете сложившуюся жизненную ситуацию, то малыш отчетливо «считывает» Ваши эмоции. И это дополнительно повышает его эмоциональный фон, что выражается также в физиологических проявлениях.
Попробуйте сфокусировать собственные мысли и чувства на позитивных моментах своей жизни. Постарайтесь взять себя в руки и стабилизировать собственный эмоциональный фон. Вспомните о вещах, которые Вы любили. Уделите время близким людям, обратитесь к ним за помощью и поддержкой. Чем скорее Вы вернетесь в благоприятное, комфортное состояния, тем быстрее решится сложившаяся трудность.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить