Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Зависимость от онлайн-игр

Зависимость от онлайн-игр

Здравствуйте!
Моя дочь с головой ушла в онлайн-игры, на улицу выходит редко, не учится, говорит "не могу общаться с людьми", разговоры по душам ни к чему не приводят.
Как избавить её от этой зависимости?

Наталья

Здравствуйте!
К сожалению, в подобной ситуации необходима помощь специалиста, способного работать с не столько с проблемой зависимости, сколько с повышением у ребенка уверенности в себе и развитию навыков общения. Вероятно, Вы говорите о ребенке подросткового возраста, у которого ощущение недовольства собой порождает стремление "спрятаться" от окружающего мира. Постарайтесь "связать" жизнь дочери с жизнью за пределами дома. Предложите ей пройтись по магазинам, посидеть в кафе, зайти в кинотеатр, покататься на велосипеде, и т.п. По возможности, возьмите ребенка с собой в гости к Вашим подругам. Очень важно закрепить у дочери ощущение того, что она интересный собеседник и привлекательная девушка. Хвалите ребенка и подчеркивайте ее уникальность и неповторимость.
Очень хорошо повышает уверенность ребенка в себе занятия в театральной студии или иной творческой деятельностью. Рассмотрите такие варианты для времяпрепровождения дочери. В общении с ребенком старайтесь обращаться по имени, видеть глаза дочери и придерживаться доброжелательного тона. 

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить