Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Непослушный ребенок

Непослушный ребенок

Здравствуйте!
У нас двое детей: Ксения - 2 года 11 месяцев и Дарья - 1 год 5 месяцев. Ксения с рождения у нас очень непослушная и подвижная девочка, быстро привыкает к людям, кто бы не пришел в гости или к кому либо ее берем в гости, обратно забираем с истерикой, с улицы тоже самое, без слез и крика не заходит, не можем успокоить, меня и мужа не слушает совсем, не знаем, что делать и как повлиять, и так стараемся больше внимания уделять ей, все покупаем, что просит, практически везде с нами берем, и все равно не можем никак повлиять на нее, она и просыпается с истерикой, и ложиться спать...
Помоги, что делать?

Анна

Добрый день!
Судя по Вашему рассказу, старшая дочь старается привлечь Ваше внимание. Дело в том, что каждый ребенок подсознательно соревнуется за внимание своих родителей. Ощущение, что взрослые его любят и заботятся о нем, нужно малышу так же, как питание и отдых. Постарайтесь проанализировать собственную родительскую позицию по отношению к обеим дочерям. Помните, что наказания и поощрения для детей должны быть абсолютно одинаковыми. Нельзя объяснять разные воспитательные приемы тем, что они связаны с личными особенностями каждого малыша. Оба ребенка в одинаковой степени нуждаются: в одобрении своих поступков, в заботе, в возможности обратиться к родителям в любой момент времени.
Обратите внимание и на то, сколько времени Вы уделяете девочкам; как распределен Ваш день. Существуют ли в распорядке дня периоды, когда вся семья собирается вместе? Обращаясь к детям, обязательно называйте их имена, не говорите «на ходу». Придерживайтесь доброжелательного, но спокойного тона. По возможности, избегайте излишней возбудимости старшей дочери: ограничьте ее пребывание в толпе, исключите чрезмерно активные нагрузки. При усилении истерик проконсультируйтесь у детского психоневролога.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить