Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Бью ребенка....

Бью ребенка....

Моей дочери 11 лет. Она иногда приносит плохие оценки, и я её за это очень сильно бью! Я не могу сдерживать свои нервы или это другая причина. Помогите мне! Пожалуйста! Алина

алина

Есть два варианта решения вашей проблемы.
Первый - это поиск глубинных причин и снятие их актуальности – можно провести только с помощью специалиста, причём лучше всего подошел бы гештальттерапевт или психоаналитик.
Второй – обучение работе с телом, реакциями и решениями. Этот способ вы можете попробовать и сами, хотя и его, как и любое другое обучение, тоже лучше проводить под руководством и присмотром наставника, в данном случае психолога или спортивного тренера, мастера по боевым искусствам.
Ваша задача в данном случае заключается в том, чтобы увеличить время между стимулом (получением вами информации об успеваемости дочки) и реакцией (непосредственно первой физической атакой) и в это время вставить другой вариант, как железнодорожную стрелку на пути следования разгоряченного локомотива – успел перевести стрелку и поезд поехал не на станцию «Агрессия», а в какое-то другое мести или даже просто в депо.
Поищите информацию о контроле гнева, её довольно много и в форме статей, и в форме книг. В идеале – обратитесь к психологу или запишитесь на секцию самообороны, обрисовав при этом в общих чертах вашу проблему тренеру (необязательно признаваться в жестоком обращении с ребенком, достаточно будет общего описания)
 Возможно, вам помогут некоторые рекомендации из статьи в нашей «Базе знаний» http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/30129/
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить