ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Бью ребенка....

Бью ребенка....

Моей дочери 11 лет. Она иногда приносит плохие оценки, и я её за это очень сильно бью! Я не могу сдерживать свои нервы или это другая причина. Помогите мне! Пожалуйста! Алина

алина

Есть два варианта решения вашей проблемы.
Первый - это поиск глубинных причин и снятие их актуальности – можно провести только с помощью специалиста, причём лучше всего подошел бы гештальттерапевт или психоаналитик.
Второй – обучение работе с телом, реакциями и решениями. Этот способ вы можете попробовать и сами, хотя и его, как и любое другое обучение, тоже лучше проводить под руководством и присмотром наставника, в данном случае психолога или спортивного тренера, мастера по боевым искусствам.
Ваша задача в данном случае заключается в том, чтобы увеличить время между стимулом (получением вами информации об успеваемости дочки) и реакцией (непосредственно первой физической атакой) и в это время вставить другой вариант, как железнодорожную стрелку на пути следования разгоряченного локомотива – успел перевести стрелку и поезд поехал не на станцию «Агрессия», а в какое-то другое мести или даже просто в депо.
Поищите информацию о контроле гнева, её довольно много и в форме статей, и в форме книг. В идеале – обратитесь к психологу или запишитесь на секцию самообороны, обрисовав при этом в общих чертах вашу проблему тренеру (необязательно признаваться в жестоком обращении с ребенком, достаточно будет общего описания)
 Возможно, вам помогут некоторые рекомендации из статьи в нашей «Базе знаний» http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/30129/
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи