Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Муж не хочет заниматься с ребенком

Муж не хочет заниматься с ребенком

Мы с мужем в браке 3 года. Он давно хотел ребенка. Первый раз у меня была замершая беременность, через 2 года решили забеременеть. Он очень меня оберегал, не давал ничего делать, сам даже убирал и делал закрутки летом, когда у меня был токсикоз. После рождения дочки, он хотел девочку, как-то странно стал себя вести. Не хотел купать её, нянчить, не предлагал взять, пока я покушаю или искупаюсь. Бабушки не помогали, хоть и обещали помогать. Он все время говорит, чтоб я дала ей грудь, что она голодная. Говорит, что на работе устает, а у меня спина болела тогда ужасно. Он считает, что доля такая женская с детьми быть. А чтоб ночью встать к дочке, и речи уже не ведется! Уже 8 месяцев, вроде и поиграть можно, а он не изъявляет такого желания, только если попрошу, и то говорит, чтоб недолго. Не знаю, как его привлечь и помочь мне? Я не могу ни в магазин, ни в парикмахерскую пойти. Один раз пошла стричься, и то он под окнами с дочкой проходил и торопил. Если сидит с ней, то не спускается на пол чтоб поиграть, а сидит телевизор смотрит или в интернете. Мария

Мария

Сочувствую вашему положению, но мы не может заставить других людей делать то, чего они не хотят, не можем сделать это этичными способами, которые вписываются в понятие «взаимоотношения». Где-то, в какой-то момент, по каким-то причинам связь между вами нарушилась, и неважно, что он делает или не делает сейчас, форма, которую принимают отношения, когда связь между супругами нарушена, может быть очень разной, но в основе лежит утрата ощущения «мы», ощущения связи между супругами.
Есть разные способы восстановить эту связь, но ни один из них невозможно описать в небольшом комментарии. Могу лишь посоветовать вам искать ответ именно в этом направлении, самостоятельно или с помощью семейного психолога, отложив пока внешние проявления вашего семейного кризиса, конкретные детали в которых он выражается. Не восстановив связь между вами, бесполезно браться за решение тактических задачек.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить