Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Часто говорю дочке, что она ведет себя, как отец

Часто говорю дочке, что она ведет себя, как отец

Добрый день! Мы расстались полгода назад с мужем после того, как он избил меня на глазах у нашей дочери. В первое время после конфликта с мужем дочь не общалась с отцом, сейчас общается. У дочери и до этого были капризы и истерики, а в последнее время она стала просто неуправляемой, иногда даже бьет меня и бабушку. Я часто сержусь на неё, кричу,говорю, что она ведет себя как её отец. Потом жалею о том, что наговорила, но ситуация повторяется и повторяется. Пожалуйста, посоветуйте, как выйти из этой ситуации. Алина

Алина

Поведение дочери, скорее всего, никак не связано с поведением отца. Дети серьёзно бьющих родителей практически никогда не транслируют это поведение сами, на свою семью. Потому что избиение, которое они видели или испытали сами, для малыша слишком страшно, чтобы его повторять самому. Конечно, вы наверняка сами это знаете, но скажу вам ещё раз – нельзя обвинять ребенка в проступках отца или сравнивать его с плохим отцом. Запретите себе это делать. Придумайте себе любые другие слова, критику, обвинения, только не то, что вы делаете сейчас.
Вероятно у девочки кризис 3-х лет, почитайте информацию по этому явлению, широкодоступны и сведения о том, что это такое, и рекомендации для поведения родителей.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить