Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Аутоагрессия у ребенка

Аутоагрессия у ребенка

У ребенка в садике (посещает логопед.группу) проявляются суицидальные наклонности - то шнурок на шее завяжет (еле развязали), то пакет на голову натянет. К воспитателям претензий нет абсолютно, о таких можно только мечтать, педагоги от Бога, вот только логопед излишне строг. Воспитатели сына очень любят, говорят, что такие дети запоминаются надолго. И умный, и сообразительный, и ОЧЕНЬ баловный. Невролог определяет синдром гиперактивности. Детсадовский психолог работал с сыном. Объясняет такое поведение якобы скрытой агрессией, направленной на самого же себя. Запугала меня жутко. Но я почему-то сомневаюсь в его методах работы, возможно, потому, что она предложила платные занятия как психотерапевт на нейтральной территории (офисе). Как вы думаете, уважаемые психологи, чем на самом деле может быть вызвано такое поведение? Сын - единственный ребенок в семье, воспитывается совместно с моим мужем-родным отцом. Анна

Анна

Мы не можем, не видя ни ребенка ни вас, определить, чем может быть вызвано то или иное его поведение. Если это действительно попытки причинить себе вред, то это да, аутоагрессия. Каковы её причины и почему его агрессия так выражена и глубоко направляется на самого себя, а не на внешние объекты – этого мы не знаем и не можем узнать без подробного наблюдения. Однако проявления аутоагрессии очень негативно отражаются и на психическом и на соматическом здоровье.
Вам действительно нужно обратиться к психологу. Если вы не доверяете психологу из детского сада, найдите другого специалиста.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить