Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын ведет себя как опоссум

Сын ведет себя как опоссум

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, и ведет он себя как опоссум (видя опасность, падает и делает вид, что мертв), ну это описание я взяла из "Ледникового периода", но на самом деле если я ему говорю делать уроки или одеть теплые штаны и шапку, он падает навзничь на пол и стонет. Очень достал уже, по-другому никак не скажешь. Я не знаю, как изменить ситуацию, я не могу все время посвящать только ему. У меня еще двое маленьких детей 3 года и 3 месяца. Я уже никому не доверяю. Были мы как-то у психолога с ним, еще до рождения 2-го ребенка, и психолог просто испортил мое отношение к сыну. Да-да, так получилось, я очень впечатлительная, до сих пор не могу исправить ситуацию. Сына я люблю, он очень забавный и хороший. Из него вырастет очень интересный мужчина. В младенчестве, я говорила "Я родила идеального мужчину", "Мой Аполлон" он еще и красивый, умный, сообразительный, прекрасный ребенок!

Анна

Анна, вы подняли сразу несколько проблем, и все они достаточно сложны. Насчёт психолога скажу так – если безрукий парикмахер портит мне стрижку, я не хожу с кривой головой и не отказываюсь от услуг салонов красоты наотрез. Наоборот, я как можно быстрее ищу надёжного специалиста с рекомендациями, чтобы он исправил поганую работу первого и дал мне наконец то, за чем я ещё в тот раз пошла в салон.
Насчёт поведения вашего сына – тут надо бы разобраться с тем, почему именно он так себя ведёт, распространяется ли это поведение на всех или адресовано только вам. Если вы всё-таки хотите разобраться с этим самостоятельно, не обращаясь к специалисту, то почитайте литературу для родителей в нашей рубрике <a href="/parents/base/book/">«Книги»</a>. Только обратите внимание – авторы всех этих книг тоже психологи, как и я и мои коллеги по работе в этой рубрике. Т.е. сейчас вы обратились за советом к психологу и, читая книги, вы будете изучать рекомендации точно таких же психологов, которые помимо книг и сайтов работают на очных приёмах в своих кабинетах. Так не лучше ли всё-таки пойти на индивидуальную консультацию?
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить