ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Что делать, если ребенок разочарован в религии?

Что делать, если ребенок разочарован в религии?

Здравствуйте!
Что делать, если дочь заявляет о том, что она разочарована в христианстве и хочет принять ислам? Разговаривали с ней много, но никак не можем достучаться и, наверное, найти нужные слова.
Помогите!

Елена

Здравствуйте!
Вопросы религии в жизни каждого человека находят свое место. Для кого-то это семейные традиции, ограниченные исключительно календарем праздников, для кого-то это жизненные постулаты и нравственная основа поступков и т.д. В любом случае человек существо социальное и не зависимо от той или иной религиозной принадлежности первые познания получает от самых близких и значимых ему людей (родители, дедушки, бабушки). Именно от этого окружения зависит, какое место религия занимает в жизни человека, насколько она важна.
Если, в раннем периоде человеку привиты все эти знания и понятия не были, не удивительно, что в более зрелом возрасте девочке попались на пути люди, которые интересы другой религии смогли убедительно и прочно поставить в приоритет. Зачастую, такие радикальные решения девушки принимают под воздействием глубоких чувств к тому, кто для них на данный момент важен. И если данное решение принято сердцем, переубедить дочку Вам будет сложно.
Попробуйте искусственно оттянуть данное событие: время может расставить акценты и подбросить варианты для разочарования либо к объекту пропагандирующему данную религию, либо к самой религии. Но в любом случае Вам следует помнить о том, что окончательное решение должна принять только сама дочка. Если решение она примет не под воздействием допинга, но под влиянием истинных убеждений, единственное что Вам останется – принять ситуацию такой, как она есть. В худшем случае связь со своим ребенком можете потерять навсегда.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи