Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Я теряю дочь...

Я теряю дочь...

Моей дочери 11 лет, она становится все более неуправляемой. Не слушается, на уроках не сидит, постоянно нас вызывают к учителям. А когда у нее спрашиваешь, что ей мешает учится, она отвечает, что тот или иной одноклассник; уже сидит одна на первой парте, и всё равно все ей мешают. Пытаемся наказывать, а она не принимает это всерьез. Родителей не ставит ни в грош, муж пытался пару раз пригрозить ремнем - говорит вас посадят, детским домом - снова вас посадят. Отключили социальные сети - стало только хуже... Вчера сказала нам, что школа ей не нужна и что она будет учителем танцев, а для этого ни история, ни математика совершенно не нужны. Сказали ей, что на танцы она не будет ходить, если будут двойки в школе - в ответ услышали, что ей есть куда пойти и есть кому оплачивать танцы и все прочее... Мне кажется, мы ее теряем и дальше будет только хуже... по дому помощи никакой, в ответ на просьбу убраться слышим, что она либо маленькая, либо никто из ее друзей не убирается и она не обязана. Подскажите, что делать?

Мария

Мария, действительно похоже, что вы ее теряете. Но в чем причина? Как вам кажется, почему у вас совершенно отсутствует контакт с ребенком? Мне показалось, что с вашей стороны исходит большое количество претензий и недовольства ею. Вы, наверное, мне возразите, и скажете, что не за что хвалить. Но, как правило, такая картина складывается, если девочка не чувствует, что она ценна сама по себе, без каких либо заслуг.
Смотрите, вы пишете о том, чего лишили, как хотели наказать, но спрашивали ли вы о том, чего хочет сама девочка. Как ей можно помочь справится с трудностями? Очень важно менять ваши отношения с преступление-наказание на взаимодействие и сотрудничество. Настоятельно рекомендую обратиться к психологу, чтобы наладить более адекватные взаимоотношения с ребенком.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить