Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Взаимоотношения ребенка и отчима

Взаимоотношения ребенка и отчима

Мой новый муж очень строг с сыном от предыдущего брака. Мальчик отца не помнит, все время был со мной. У него всегда были игрушки и развивающие игры, а сейчес муж даже мультики покупать не разрешает. Считает, что покупки без повода делать не надо, что это балует ребенка. Он постоянно его наказывает.
Как объяснить мужу, что так он просто озлобит сына, и нормальных отношений у них не будет?

наталья

Здравствуйте!
Вашу обеспокоенность понять можно, т.к. несмотря на сложившуюся личную жизнь, Вы всегда будете настороже интересов своего сына. Мало того, что это происходит у женщин, практически, на неосознанном уровне, плюс ко всему срабатывает ещё и реакция, основанная на логическом умозаключении.
Возможно, Ваш супруг, действительно, очень экономный человек, который, к тому же, мечтает воплотить себя в качестве педагога. В таком случае, вам двоим нужно обсудить наедине и без спешки при каких обстоятельствах в вашей семье дарятся подарки вообще, какого уровня они должны быть.
Если взять во внимание всех членов семьи и при факте сравнения выяснится, что сын по частоте поощряем так же, как все остальные – поводов для волнения нет. Здесь уже дело вашей мудрости и готовности пересмотреть личные проблемы (нет ли у Вас стремления "задарить" свою вину перед сыном, например).
Если же при рассмотрении волнующего вопроса окажется, что интересы мальчика явно ущемляются, Вам предстоит огромная работа, т.к. Вы – единое связующее звено между двумя дорогими для Вас людьми. Необходимо донести до супруга тот факт, что чувства к Вам однозначно должны распространяться и на ребенка, ответственность за которого Вам хотелось бы нести вместе с ним.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить