Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Стоит ли сохранять семью ради ребенка?

Стоит ли сохранять семью ради ребенка?

Здравствуйте. Отношения с мужем не складываются. Он постоянно кричит, ругается матом. Восстановить отношения не получается. Ребенком отец не занимается. Ни моральной, ни физической помощи не предоставляет. Максимум может постоять несколько минут у кроватки, пока я занята. Встал вопрос о разводе. Не могу понять, ребенку будет лучше расти в условиях криков и истерик со стороны отца или вообще без отца? Другого выхода не вижу. Семью сохранить хочется хотя бы ради малыша. Заранее спасибо за ответ. Елена

Елена

Елена, не стоит сохранять семью ради малыша. Поверьте, малышу будет очень тяжело нести такой груз, ведь его самые родные мама и папа будут страдать, живя вместе из-за него. Уверяю вас, ему это не нужно. Совершенно точно ребенку будет спокойнее, если спокойно маме. Ребенку лучше расти без отца, чем в условиях криков и истерик. Не исключена возможность, что со временем, вы найдете себе более подходящего мужчину, и ребенок будет расти не только с отцом, но и в атмосфере любви и заботы.
Однако, если  отношения с мужем  вам ценны, то есть возможность их сохранить. Вам поможет консультация семейного психолога, на которой вы с мужем сможете понять, какие ресурсы есть у вашей семьи и что необходимо поменять для налаживания взаимоотношений в семье.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить