Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Черная полоса

Черная полоса

Мне 15 лет и я сижу на антидепрессантах.
Моя история такова: пол года назад я перешел в другую школу. По началу все было хорошо, ладились отношения с одноклассниками, в общем школьное и вне школьное общение было отличным. Также я стремился стать более общительным - стремился к лучшему. Это было лучшее время в моей жизни.
Затем пошла черная полоса. Про меня стали ходить слухи что я ПИДОР, хотя таким я не являюсь. После этого все рухнуло в одночасье, от меня все отвернулись, как я не пытался убедить всех что я не такой- все безнадежно. Потом началась травля в классе шутки унижения лицемерие. И тогда я наглотался таблеток чтобы покончить с этим раз и навсегда, но как назло я не рассчитал дозу - я даже умереть не смог, неудачник.
Сейчас я остался ни с чем, ни друзей, полное одиночество, вообще никого, вся жизнь рухнула, нету смысла жить. Остались только насмешки т.д. Я не вижу выхода из сложившейся ситуации - полная безысходность. Как я хочу вернуть все назад. Как быть и как жить я не знаю. Может опять руки на себя наложить но теперь точно смертельную дозу рассчитать.
ПОМОГИТЕ!

Вадим

Добрый день, Вадим!
Мысль «наложить на себя руки» не самая продуктивная. Сложившуюся проблему нужно решить, а не убегать от нее, трудности закаляют характер.
Вадим, попробуйте вспомнить, что произошло с вами, что изменилось в вас, когда появились подобные слухи и как вы сказали «пошла черная полоса».
Подобные ситуации не возникают на пустом месте, как правило, что-то провоцирует их. Когда вы это поймете, подумайте, возможно ли что-то исправить.
Вы сказали, что у вас не осталось никого, но ведь в любом случае у вас есть родители. Пытались ли вы обсудить с ними сложившуюся ситуацию? Возможно родители не смогут наладить ваши отношения с одноклассниками, но они могут помочь разобраться в ситуации, подсказать решение, дать совет.
Если вы стесняетесь обратиться к родителям, есть специальные службы психологической помощи, телефоны доверия, например, единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.
Для того чтобы справиться с ситуацией, вам необходимо отвлечься и занять мысли созидательной деятельностью, например, можно заняться музыкой, спортом, рисованием, танцами и т.п. (чтобы на плохие мысли времени не было). О потерянных друзьях не жалейте, это не друзья, не зря говорят, «Друг познается в беде».
Если в школе вам морально тяжело, поговорите с родителями о переводе в другую школу, разъясните им, почему так этого хотите.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить