Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок сильно привязан к игрушке

Ребенок сильно привязан к игрушке

Добрый день!
Моему сыну 10 лет. Очень привязан к маленькой мягкой игрушке - динозаврику. Он не играет с ней, но относится как к живому домашнему питомцу. Без нее не спим, не ездим в отпуск, следим, чтобы всегда был уютно усажен на кровать, заботливо чистим и прячем от гостей, чтобы не обидели. Игрушка уже очень старенькая, скоро просто развалится, и я с ужасом думаю, что дома будут просто настоящие похороны по этому поводу. Ребенок очень волнуется, что игрушка уже не так хорошо выглядит, боится, что динозаврик так болеет и может умереть. О замене не может быть и речи. Семья полная, благополучная, старшая сестра братика любит, ребенок контактный, учится хорошо. Правда, я с утра до вечера на работе, но все свободное время провожу с детьми, без них никуда не хожу и не езжу.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что ребенок в 10 лет так привязан к игрушке, и как мне вести себя, когда игрушка развалится?

Наталья

Добрый день!
Подобная забота, любовь к игрушке, плодотворно отразится на его отношениях к реальному миру: к животным, к растениям, к окружающей среде, к людям и т.п.
«Как мне вести себя, когда игрушка развалится?» - попробуйте предложить сыну купить детеныша динозавра, объясните, что у всех живых существ есть дети, динозавру одиноко одному, он уже взрослый и ему хочется оставить после себя потомство. Посмотрите вместе с ним мультфильм про динозавров, где явно показано отношение «мама, папа динозавр и дети динозаврики», например, сериал «Семья динозавров», мультфильм «Земля до начала времен», «Динотопия». Можете придумать какую-нибудь сказку про взаимоотношения динозавра и мальчика, расскажите, что динозавр познакомил мальчика со своей семьей и т.д. Быть может, мальчик сам проявит активность и предложит вам купить друга или сына для динозавра.
Но не настаивайте на том, чтобы сын перестал так себя вести и на приобретении новой игрушки. Все само пройдет, ваша задача на сегодняшний день подыграть сыну.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить