Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь не ночует дома, прекратила учиться

Дочь не ночует дома, прекратила учиться

Здравствуйте!
У меня двое детей: девочка 13 лет и мальчик 1год.
C майских праздников старшая свихнулась, дома не ночевала, в полиции побывала, учиться прекратила... Я несколько раз ее вытаскивала из заброшенной больницы, где она "тусит" со своими новыми друзьями..
Как ее отвадить оттуда, ума не приложу...
Вся семья на ушах с 1 мая стоит...

Ирина

Добрый день!
Попробуйте поговорить тихо спокойно, доброжелательно и по-дружески с вашей дочерью, узнайте подробно о ее друзьях, увлечениях, спросите, почему она не хочет ходить в школу, чем хочет заниматься, какие у нее планы на будущее, где её прежние друзья, как познакомилась с новыми друзьми. В поцессе разговова не старайтесь насидать на дочь, нравоучать, таким образом разговор не состоится, вы получите лишь протест и нежелание с вами говорить и чем-то делиться. Попытайтесь убедить дочь в том, что вы не против её друзей, но нельзя пропускать школу (объясните почему) и пропадать на ночь, так как вы волнуетесь за нее, и это не безопасно (объяните почему, так же подробно расскажите, к чему могут привести приводы в милицию). Со временем предложите дочери привести друзей к вам домой, так вы сможете с ними познакомиться поближе.
Проявите заинтересованность делами дочери, чаще разговаривайте на разные темы, совершайте совместные дела, прогулки, хвалите дочь.
Быть может, ей не хватает внимания, а в новой компании она получает все то, в чем так нуждается на сегодняшней день. Узнайте свою дочь поближе и будь для нее мамой, подругой и наставницей.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить