Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын не может за себя постоять

Сын не может за себя постоять

Мой сын (7 лет) подружился с соседскими детьми, воспитание которых не контролируется родителями. Мальчики обижают, насмехаются над воспитанностью моего сына. Сын плачет, но тянется к ним, все им прощает, а у меня душа болит, что он не может постоять за себя.
Что делать? Спасибо!

Мелания

Добрый день!
Поговорите с сыном, узнайте при каких ситуациях его друзья насмехаются над ним, таким образом вы сможете изменить ситуацию, дав совет, как можно иначе себя вести, или наоборот поддержать ребенка, сказав, что ты все делаешь правильно, но бывают родители, которые иначе воспитывают своих детей, и разберите вместе с ребенком различные ситуации поведения (берите для сравнения противоположные поведения вашего сына и его друзей). Объясните, что в любом случае он должен уметь за себя постоять и не давать в обиду (расскажите, как надо делать). Предложите сыну записать в спортивную секцию (по желанию ребенка), быть может, у него там появятся новые друзья, которые будут разделять его интересы (в данной ситуации в спорте). Но не стремитесь запрещать сыну дружить с ними, это наоборот ухудшит ситуацию, он обозлится на вас.
На своих ошибках, ребенок сам осознает, стоит дружить с ними или нет. Да и в таком возрасте дети переменчивы, сегодня дружит с одним, завтра с другим, а возможно, за неимение других детей во дворе, он и тянется к тем, кто есть (выбирать не приходится).

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить