Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

После рождения дочки сын стал замкнутым и агрессивным

После рождения дочки сын стал замкнутым и агрессивным

Добрый день!
У нас двое детей 7,5 и 5 лет. Старший сын, скорее всего после рождения сестры, стал замкнутым, агрессивным, часто конфликтует с сестрой. Я стараюсь больше времени с ним проводить, обсуждать все, что у него происходит в жизни.Пытались ходить в бассейн, на футбол, надолго не хватает, то тренер не нравится, то сверстники с ним не общаются. В школе друзей нет. Самое страшное, что сын стал задавать вопросы: для чего он живет, жизнь скучная и неинтересная, какой в ней смысл. Говорит: “Хочу быстрее умереть, мне такие родители не нужны, у меня плохая семья,” - пытался несколько раз уйти из дома.
Помогите, как справится с такой ситуацией? Спасибо!

Людмила

Добрый день!
А вы спрашивали у сына: «Почему семья плохая? Что не нравится в семье? Как он хотел чтобы было? О чем мечтает?» Пробуйте показывать сыну его значимость в семье, просите о мужской помощи, например, донести сумки, собрать что-нибудь, приколотить (под присмотром папы) и так далее. Требования, касающиеся воспитания, поощрения, наказания должны быть одинаковыми по отношению к обоим детям. Не старайтесь выделять кого-то одного или приводить одного ребенка в пример другому, чаще находите моменты, за которые можно похвалить.
Проявляйте любовь, заботу, чаще беседуйте с детьми, интересуйтесь их делами, желаниями, страхами, тревогами и все будет хорошо.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить