Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как помочь дочери, связавшейся с плохой компанией

Как помочь дочери, связавшейся с плохой компанией

Здравствуйте!
Моей дочке 13 лет. Связалась с плохой компанией, в которойвсе пьют,употребляют легкие наркотики "шпак"(им также по 12-13 лет). Это я все знаю со слов своей дочери, пока она мне доверяет и все рассказывает. Беседу с ней проводила, что я против этого общения, что это не норма такого образа жизни. Старалась подчеркнуть, что я ей доверяю и верю,но её окружению нет. На что она мне поясняет: "Я хочу отучить их от этого". Я ей в ответ: "Ты не можешь изменить мир". А она мне отвечает:"Если хоть одного человека вытащу из этого, то уже все было не напрасно". Мудро,конечно, но как бы это не зашло все далеко. Один раз эта компания уже подставила её, дав газировки попить, а на самом деле был алкогольный коктейль.Ей было очень плохо потом. Не пойму, что её тянет туда? Пока не потеряна "доверительная нить" между мной и дочерью, обращаюсь к Вам за помощью.
Как помочь ей? Какие мне нужно подобрать слова, чтобы изменить её окружение. Спасибо!

Елена

Добрый день!
Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации (чтобы не потерять доверие дочери), это осведомить дочь о вреде, которые оказывают наркотики разного вида, алкоголь и сигареты (дальше ПАВ — психоактивные вещества). Расскажите о причинах, повлекших молодых людей употреблять ПАВ, последствия от приема ПАВ ими не осознаются (юношеский максимализм), пока не столкнуться с искалеченным здоровьем. Поясните, как компания может повлиять на тех, кто не разделяет их увлечения в употребление ПАВ. Таким образом вы расскажите дочери все необходимое, и она сама для себя должна решить, прием ПАВ – это хорошо или плохо.
Возможно, ваша дочь действительно думает, что сможет им помочь, но это не так, пока человек сам для себя не решит бросить, он так и будет следовать прежнем привычкам, так как ему в таком состоянии хорошо, нет проблем, забот, и убедить его в обратном тяжело.
Поведав дочери всю правду о «мире» психоактивных веществ, вы наставите её на правильный путь.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить