Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Игровая зависимость подростка

Игровая зависимость подростка

Добрый день!
Хочу спросить, можно ли вылечить игроманию у подростка 16 лет? Невозможно заставить проснуться хотя бы за полчаса до выхода в школу.После школы сразу садится за компьютер до 2-3 ночи играть в сетевые игры. При этом неглупый. Говорит,что нет мотивации, не интересуется ничем кроме игр. И в нем сидит страх и жуткая неуверенность,что еще больше усугубляется образом жизни.
Как его спасти?

Добрый день!
Игровая зависимость – проблема XXI века. Постарайтесь отвлечь сына от компьютера, например, попросить помочь вам (предоставьте мужскую работу), предложите погулять, сходить с вами в магазин (помочь сумки донести), сходите в кино или предложите погулять с друзьями. Поговорите с ним о его планах на будущее (семья, профессия, мечты), расскажите, как трудно всего этого достичь сидя на стуле; расскажите, чего он лишается сидя за компьютерными играми. Ограничьте сына в деньгах, не пополняйте счет за интернет (отключится доступ к игре), если захочет, пусть сам зарабатывает, поясните, почему вы так сделали.
Попытайтесь вернуть сына к реальной жизни, предложите ему чем-нибудь заняться, быть может, вы вспомните о детских интересах, например, нравилось ловить рыбу, предложите ему купить новую удочку и вспомнить увлечение, на интерес поспорьте с сыном, кто больше наловит.
Важно то, что для начала работы необходимо желание вашего сына, его осознание всей сложности происходящего, только в этом случае работа будет эффективна.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить