ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Игровая зависимость подростка

Игровая зависимость подростка

Добрый день!
Хочу спросить, можно ли вылечить игроманию у подростка 16 лет? Невозможно заставить проснуться хотя бы за полчаса до выхода в школу.После школы сразу садится за компьютер до 2-3 ночи играть в сетевые игры. При этом неглупый. Говорит,что нет мотивации, не интересуется ничем кроме игр. И в нем сидит страх и жуткая неуверенность,что еще больше усугубляется образом жизни.
Как его спасти?

Добрый день!
Игровая зависимость – проблема XXI века. Постарайтесь отвлечь сына от компьютера, например, попросить помочь вам (предоставьте мужскую работу), предложите погулять, сходить с вами в магазин (помочь сумки донести), сходите в кино или предложите погулять с друзьями. Поговорите с ним о его планах на будущее (семья, профессия, мечты), расскажите, как трудно всего этого достичь сидя на стуле; расскажите, чего он лишается сидя за компьютерными играми. Ограничьте сына в деньгах, не пополняйте счет за интернет (отключится доступ к игре), если захочет, пусть сам зарабатывает, поясните, почему вы так сделали.
Попытайтесь вернуть сына к реальной жизни, предложите ему чем-нибудь заняться, быть может, вы вспомните о детских интересах, например, нравилось ловить рыбу, предложите ему купить новую удочку и вспомнить увлечение, на интерес поспорьте с сыном, кто больше наловит.
Важно то, что для начала работы необходимо желание вашего сына, его осознание всей сложности происходящего, только в этом случае работа будет эффективна.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи