Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Боюсь, что мои истерики испортят дочь

Боюсь, что мои истерики испортят дочь

Здравствуйте!
Я - мама замечательной малышки (1 год). Беременность была планируемой, ребенок желанный. Дочка очень умная, смышленая и улыбчивая девочка. Проблема во мне. Когда дочке исполнилось около полугода, у меня появились вспышки ярости. Чуть что дочка делает не по-моему, я могу накричать, притом сильно, а то и вообще уйти из комнаты, чем довожу ее до слез. С Евой мы дома практически целыми днями одни, муж много работает.
Что мне делать, я не знаю. Боюсь, что дочка вырастет нервной из-за моих истерик. Боюсь, что (не дай Бог) в порыве ярости не смогу контролировать себя.

Маргарита

Добрый день!
Вам необходимо научиться контролировать свои эмоции, научиться останавливаться. Поставьте себя на место ребенка, представьте его эмоциональное состояие. На данном этапе развития малыш живет через взрослого, он для него неделимое целое, с помощью взрослого ребенок познает окружающий мир и все, что происходит вокруг. Если у вас есть желание бороться, то появется цель, а за ней и средства преодаления проблемы. В настоящее время доступно множетсво книг по управлению гневом, ознакомьтесь с ними, если есть возможность посетите психологические тренинги, направленные на борьбу с данной проблемой. Если вы чувствуете, что не спавляетесь посетите специалиста психиатра, психитерапевта, главное не сдавайтесь.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить